GS Bömberg - Freiligrathstraße 24 - 58636 Iserlohn - 0 23 71/796 80 - gsboemberg@web.de / OGS: 0 23 71/796 815

Neue Mitteilungen im Elternbereich!

Bitte beachten Sie neue Beschlüsse der Schulkonferenz vom 15.09.2021

Tag der offenen Tür an der Grundschule Bömberg

Am 01. Oktober 2021 öffnen wir unsere Türen für alle interessierten Eltern und Vorschulkinder, die sich bei uns an der Grundschule für das Schuljahr 2022/2023 anmelden möchten.

Uhrzeit: 14.30 Uhr-17.30 Uhr

Wo? Grundschule Bömberg, Freiligrathstraße 24, 58636 Iserlohn     -   Haupteingang

Wie? Nur mit Anmeldung bis zum 22.09.2021  per Telefon unter 02371/ 79680 (Mo-Do 7.30 Uhr- 12.30 Uhr)

Es kann nur ein Elternteil und das Vorschulkind an der Veranstaltung teilnehmen. Eltern und Kinder benötigen einen negativen Corona-Bürgertestnachweis (nicht älter als 48 Stunden), eine Genesungsbescheinigung (nicht älter als 6 Monate) oder einen Impfnachweis.

Im Schulgebäude müssen Personen ab 6 Jahren eine medizinische Maske tragen.

Wir freuen uns auf einen schönen Tag!

Das Team der Grundschule Bömberg

Wir hier am Bömberg

Liebe Eltern und vor allem liebe potenzielle "Neueltern",

wie Sie oben schon gelesen haben, haben wir unser Konzept zum Tag der offenen Tür verändert. Wir freuen uns natürlich , dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Daher schonmal auf diesem Weg einige Informationen über uns. Im unten aufgeführten PDF Dokument finden Sie Informationen zum Vorgehen der Anmeldungen.

Vorgehen Schulanfängeranmeldung
Schulanfänger 2021.pdf (180.5KB)
Vorgehen Schulanfängeranmeldung
Schulanfänger 2021.pdf (180.5KB)

Wir leben hier am Bömberg das Motto „Es ist normal verschieden zu sein.“

Alle Kinder erhalten eine individuelle Förderung. Es werden Stärken gefordert und Schwächen gefördert. In unserem großen Team gibt es neben der Schulleitung und den Lehrerinnen und Lehrern, Sozialpädagoginnen, eine Sonderpädagogin und einen Sonderpädagogen, einen Jans- Mitarbeiter, das pädagogische Personal der OGS und Acht bis Eins-Betreuung, den Hausmeister und unsere Sekretärin.

Das Lernklima ist uns sehr wichtig. Wir fühlen uns hier alle wohl!

Eltern, Lehrkräfte, OGS Mitarbeiter und Schülerinnen und Schüler bestimmen bei uns das Schulleben und arbeiten Hand in Hand zusammen. Unterstützt werden wir von unserem Förderverein, der tolle Anschaffungen für die Kinder tätigt und Schulprojekte tatkräftig und finanziell unterstützt.

Zur Zeit haben wir 16 Klassen. Neben den Klassen- , OGS- und Betreuungsräumen verfügen wir über Förderräume, PC Räume, 2 Turnhallen, einen Kletterraum und einen Snoozle-Raum.

Wir feiern in der Regel jährlich ein Schulfest, bieten Ausflüge, Theaterbesuche, Sportfeste , Waffeltage und andere Aktionen an. Außerdem kooperieren wir mit der Bücherei, der Polizei, der Theaterwerkstatt, dem Floriansdorf und noch einigen mehr.

Wir freuen uns Ihr Kind bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute!

Herzliche Grüßen

Ihr Team der Grundschule Bömberg

P.S. Unter den Menüpunkten -Über uns- und -OGS- finden Sie viele Fotos die unsere Räumlichkeiten zeigen.

Viel Spaß beim Stöbern!

Yippppiiieeehhhh - unser Neubau!

• neubau2
  • neubau