GS Bömberg - Freiligrathstraße 24 - 58636 Iserlohn - 0 23 71/796 80 - gsboemberg@web.de

Liebe Kinder, liebe Eltern,

drei Wochen ohne Schule liegen nun hinter uns. Wir wünschen Ihnen trotz dieser herausfordernden Zeit schöne Ferien, eine erholsame Zeit und natürlich FROHE OSTERN im engsten Kreise der Familie!

Falls Ihre Kinder Lesestoff für die Ferien brauchen. Der Mildenberger-Verlag stellt kostenlose diditale Lesepakete zur Verfügung.

Hier der Link: https://www.mildenberger-verlag.de/page.php?modul=GoShopping&op=show_rubrik&cid=1183&em_src=nl&em_cmp=NLGSL/2020/03_32_DSB_Lesetexte_gratis

P.S.: Auf der Seite -Wir lernen zu Hause- haben wir noch etwas zum Thema Musik auf unserer Liste ergänzt.

Einfach mal nachsehen ;-)

*Wichtiger Hinweis an Eltern der OGS Kinder*                                          Iserlohn,24. März 2020

Die Stadt Iserlohn arbeitet bereits an Lösungen, wie die OGS Beiträge, die Sie regelmäßig bezahlen, mit dem Ausfall verrechnet
werden können.

Wir bitten Sie daher, noch keine Zahlungen zu stornieren oder Lastschriften zurückzugeben, da es ansonsten im Nachgang, wenn jeder nun eine individuelle Lösung für sich findet, zu einem nicht mehr nachvollziehbarem Chaos führt.

Sie werden in Kürze auch hierzu selbstverständlich weitere Informationen erhalten!

Schulmail vom 20. März (20 Uhr)

Neue Information:

Seit dem 18. März 2020 bieten die Schulen in NRW insbesondere für die Klassen 1 bis 6 eine sog. Notbetreuung an. Wo ein Ganztagsangebot besteht, ist ab sofort auch eine Betreuung aller Schülerinnen und Schüler bis in den Nachmittag sichergestellt. Dies gilt unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz hat.

Ein Anspruch auf diese Notbetreuung besteht bislang, wenn beide Elternteile im Bereich sog. kritischer Infrastrukturen arbeiten, sie dort unabkömmlich sind und eine Kinderbetreuung durch die Eltern selbst nicht ermöglicht werden kann. Einen Anspruch haben auch Alleinerziehende mit einer beruflichen Tätigkeit im Bereich kritischer Infrastrukturen.

Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Link zum Formular:

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Update 18. März 2020

Auf der Startseite finden Sie nur noch die Informationen, die für die Notbetreuung relevant sind. Der Verlauf der vorherigen Informationen haben wir für Sie unter "Elternseiten" archiviert.

Das Sekretariat ist ab Montag, 23. März 2020 nicht mehr besetzt. Bei dringenden Fällen erreichen Sie uns per email gsboemberg@web.de. Wir melden uns dann bei Ihnen.

Das Bömberg Team

Wir lernen zu Hause!

Oben in der Menüleiste finden Sie direkt neben dem Menüpunkt "Startseite" einen neuen Menüpunkt

"Wir lernen zu Hause".

Bitte lesen Sie sich gemeinsam mit Ihren Kindern den Brief durch.

Wichtige Information für Eltern

Regelung zur Notfallbetreuung (Iserlohn, 16.3.2020 13 Uhr)

Liebe Eltern,

sollten Sie in einem kritischen infrarstrukturellen Bereich tätig sein und innerhalb der Unterrichtszeiten und OGS Zeiten Betreuung benötigen, melden Sie sich bitte, damit wir Sie unterstützen können. Dies gilt wenn beide Elternteile in diesem Bereich tätig sind oder Sie alleinerziehend sind. Anbei können Sie sich eine Arbeitgeberbescheinigung und ein Antragsformular Betreuung als PDF Datei herunterladen. Schicken Sie das Antragsformular per mail an die Schule oder werfen Sie es in unseren Briefkasten.

Antrag Betreuung
Antragsformular Betreuung Corona.pdf (189.04KB)
Antrag Betreuung
Antragsformular Betreuung Corona.pdf (189.04KB)

Arbeitgeberbescheinigung
Arbeitgeberbescheinigung.pdf (415.63KB)
Arbeitgeberbescheinigung
Arbeitgeberbescheinigung.pdf (415.63KB)

Aktuelle Informationen finden Sie auch immer auf der Homepage des Schulministeriums.

Yippppiiieeehhhh - unser Neubau!

• neubau2
  • neubau